GRISSINI RUSTICI AL BURRO 200 gr
Prodotti
2020 Antropos s.a.s di Verzelloni Mattia - p.iva 06767270017
- One Minute Site il site builder italiano per creare siti web © by Digital PMI S.r.l. -
Grissini dal 1860
Chi Siamo
Casa Vecchio Mulino - Grissini
GRISSINI dal 1860
Le origini
Le origini della nostra famiglia di panificatori risalgono al 1860 anno in cui il nostro bisnonno Giacomo Bertolone aprì il suo primo forno a Pino Torinese, località collinare del chierese nella provincia di Torino, rinomata già a quei tempi per i suoi grissini rubatà. In poco tempo i grissini del bisnonno Giacomo divennero famosi in tutto il torinese tanto che ci è stato raccontato che lunghe file di clienti aspettavano le sfornate quotidiane dei rubatà e si racconta che il profumo che usciva dal forno e dalla bottega si poteva sentire anche a distanza di centinaia di metri.
Nel corso degli anni abbiamo avuto modo di sapere da discendenti di alcune importanti personalità appartenenti all’ambiente gastronomico di Torino, che già prima dell’unità d’Italia i grissini rubata di nonno Giacomo apparivano sui tavoli delle più prestigiose famiglie di Torino.
Nonno Oreste e mamma Carla
Alla fine del 1900 la sua attività artigiana venne trasmessa ai suoi nove figli e ciascuno individualmente continuò la tradizione di fornaio. Tra questi nostro nonno Oreste, che nel 1925 apri il suo primo forno in Buttigliera d’Asti, trasferendosi negli anni prima della guerra a Carmagnola, dove venne scelta come sede del nuovo laboratorio, l’edificio adiacente al mulino del paese.
Mattia e il suo team
L’arte di fare i grissini c’è stata tramandata successivamente da nostra madre, mamma Carla tanto che l’attività è proseguita ai figli Fabrizio, Federico e Roberto. Oggi è Mattia, che mantenendo le basi della tradizione punta a migliorare sempre di più i prodotti.
Oltre l'Italia
L’alta artigianalità e tipicità del nostro grissino rubatà ci ha consentito di poter proporre i nostri prodotti ad importanti importatori stranieri a livello mondiale (Stati Uniti, Australia, Giappone ed Europa) di prodotti gourmet e abbiamo capito che il nostro grissino poteva varcare i confini per portare sulle tavole di tutto il mondo un pezzo della tradizione piemontese.
Scopri le nostre Certificazioni - clicca qui >>